Você viu o o exemplo da família Strauss e quer saber como pode reduzir o lixo que produz, não é? Então a gente vai ensinar a fazer um molho de tomate pra suas massas e, como “bônus”, evitar jogar mais embalagens nos aterros sanitários.
Vamos aos ingredientes:
- 2 kg de tomate maduro (débora ou italiano) cortado ao meio, sem sementes
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 pitada de cominho
- folhas de manjericão a gosto
- sal à gosto
O modo de preparo:
- Numa panela, coloque 2 kg de tomate maduro sem sementes e deixe até amolecer
- Depois, passe pelo passador de legumes ou numa peneira
- Leve ao fogo 6 colheres (sopa) de azeite e refogue 1 cebola pequena picada, 2 dentes de alho amassados
- Junte o tomate processado e 1 pitada de cominho
- Cozinhe por 15 min em fogo baixo
- Acerte o sal e finalize com folhas de manjericão à gosto
Essa receita demora cerca de 50 minutos para ficar pronta e rende 4 porções.
Só não vale fazer essa receita e usar o molho no macarrão instantâneo, né? Então visite o Tudo Gostoso e veja outras receitas deliciosas.
Fonte: Eco4planet Imagem: flickr
Comentários
Postar um comentário