Pular para o conteúdo principal

Look Up Agentur por Anin Jeromin Fitilidis & Partner Architecture


A leveza do vidro contrasta com o duro concreto
(crédito: Anin Jeromin Fitilidis & Partner)
A agência de comunicação LOOK UP, em Gelsenkirchen, Alemanha, buscava um edifício com alto valor de reconhecimento, que expressasse autoconfiança e uma atitude progressista através da clareza das suas linhas, simbolizando os métodos de trabalho da agência.
O edifício está situado em uma área revitalizada, antes ocupada por uma mina de carvão, e ocupa três andares, sem porão. A produção fica no piso térreo, onde ocorre a finalização dos produtos da Look Upa. A área de criação, assim como as salas de reuniões e gestão estão localizados nos dois pisos superiores. Os pisos foram concebidos como áreas de trabalho abertas, transparentes. Divisórias de vidro sem moldura são usadas para separar as áreas. Apenas instalações sanitárias e o salão de chá formam um bloco independente. É possível ter acesso ao exterior em todos os andares: varandas estão dispostas ao longo da grande laje de concreto.
As áreas externas podem ser acessadas a partir de qualquer um dos pavimentos
(crédito: Anin Jeromin Fitilidis & Partner)
O tipo de construção das paredes externas de concreto foi executado na Alemanha pela primeira vez. As paredes duplas foram concebidas com uma camada interna de concreto armado de 17 centímetros de espessura. A concretagem da parede exterior de 10 cm de largura foi realizada no local. Apenas as lâminas de concreto do lado sul do edifício são pré-fabricadas. A leveza das fachadas de vidro se destaca contra as paredes de concreto pesado. As áreas de vidro têm cerca de 3,40 mx 3,00 m de dimensão e são integradas em uma construção de colunas e vigas de lariço, sem parafusos visíveis. Este tipo de projeto de fachada foi planejado e realizado pela primeira vez, também.
Todas as paredes, tetos, bem como as escadas de circulação interna do prédio também foram realizados no local em concreto fair-faced. Para os acabamentos interiores foram usados principalmente lariço e aço combinados com concreto. O piso na área de produção, no andar térreo, é uma resina epóxi na cor branca. Já o piso dos andares de escritórios, é um leve mármore Jurassic jateado , debruado na fronteira das fachadas por uma banda de concreto de 10 cm de largura. Anin Jeromin Fitilidis & Partner Architecture

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Casas Sustentáveis

Diversos modelos e ideias ou projetos de casas sustentáveis bem legais! Divirta-se e apreciem os modelos sem moderação! Captação de água e circulação de ar que mantém a temperatura agradável.  Ideias para aplicar em casas já construídas! Telhado verde! Tendência e obrigatoriedade em alguns países! Este modelo apresenta novas tecnologias! Lâmpadas com energia eólica! Captação de água e armazenamento. Fonte: Bioconservation

AQUECEDOR SOLAR DE ÁGUA FEITO COM TUBOS DE PVC

PROJETO EXPERIMENTAL solução barata para aquecer água para banho Nota:  Aquecedor Solar de Água com o coletor solar feito com tubos de PVC: Criação, pesquisa e desenvolvimento por Edison Urbano. Obs.: Esse projeto foi baseado na tecnologia do ASBC - Sigla que caracteriza o Aquecedor Solar de Baixo Custo, projeto originalmente elaborado pela equipe da ONG Sociedade do Sol que, para a confecção do seu coletor térmico solar, usa placas alveolares de PVC (normalmente usadas para construções de forros). ÍNDICE INTRODUÇÃO Energia Elétrica - consumo sustentável. Formas simples para economizar energia elétrica. Estudo do consumo de energia elétrica por um chuveiro elétrico Explicações gerais do projeto experimental do Aquecedor Solar de água feito com tubos de PVC próprios para água potável. Aprendendo a dimensionar um Aquecedor Solar feito com tubos de PVC. MONTAGEM do(s) COLETOR(es) MONTAGEM do COLETOR feito com TUBOS de PVC Obs.: as medidas podem ser alt

Como Assentar um Piso Drenante?

O piso drenante não é apenas um piso pré moldado em placas de concreto drenante, é na verdade um sistema que engloba os materiais de assentamento formando uma escala granulométrica que drena as águas pluviais para o solo. As placas de piso não podem ser assentadas diretamente sobre a terra, pois a mesma irá entupir os vazios da placa de concreto evitando o correto funcionamento. A placa drenante deve ser assentada em um colchão drenante da seguinte forma de acordo com o manual técnico da Segato Pisos do Brasil: -Espalhar sobre o solo compactado uma camada de brita de aproximadamente 12cm de espessura. -Sobre a camada de brita, espalhar uma camada de Areia de aproximadamente 7cm de espessura. -Fazer colocação das placas usando uma linha de nylon para orientar no alinhamento e nivelamento. -A colocação tem que ser feita de forma que as peças fiquem travadas. Seguindo essas regras, teremos um piso ecologicamente correto podendo participar dos projetos com princípios