Translate

Google Translate
Arabic Korean Japanese Chinese Simplified Russian Portuguese
English French German Spain Italian Dutch

Quem sou eu

Minha foto

Pesquisadora nas áreas de sustentabilidade e saúde da habitação. Tem como objetivo projetar e prestar consultoria a clientes com interesse na busca pelo Viver Saudável, uma interação equilibrada entre meio ambiente, pessoas  e o Lar em que habitam.

Fale Conosco

- Deixe seu comentário ou envie um e-mail: celinalago@hotmail.com
- Se desejar receber as novidades do site seja um seguidor que o envio é automático.
- A sua participação é muito importante. Só assim, unidos conseguiremos reverter o processo de destruição planetária pelo qual estamos passando e encontrar um equilíbrio saudável.

Muita Luz e Amor,

Celina Lago

10 de set de 2011

Reduza o lixo: Faça seu próprio molho de tomates


Você viu o o exemplo da família Strauss e quer saber como pode reduzir o lixo que produz, não é? Então a gente vai ensinar a fazer um molho de tomate pra suas massas e, como “bônus”, evitar jogar mais embalagens nos aterros sanitários.
Vamos aos ingredientes:
  • 2 kg de tomate maduro (débora ou italiano) cortado ao meio, sem sementes
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 pitada de cominho
  • folhas de manjericão a gosto
  • sal à gosto
O modo de preparo:
  1. Numa panela, coloque 2 kg de tomate maduro sem sementes e deixe até amolecer
  2. Depois, passe pelo passador de legumes ou numa peneira
  3. Leve ao fogo 6 colheres (sopa) de azeite e refogue 1 cebola pequena picada, 2 dentes de alho amassados
  4. Junte o tomate processado e 1 pitada de cominho
  5. Cozinhe por 15 min em fogo baixo
  6. Acerte o sal e finalize com folhas de manjericão à gosto
Essa receita demora cerca de 50 minutos para ficar pronta e rende 4 porções.
Só não vale fazer essa receita e usar o molho no macarrão instantâneo, né? Então visite o Tudo Gostoso e veja outras receitas deliciosas.
Fonte: Eco4planet      Imagem: flickr