Translate

Google Translate
Arabic Korean Japanese Chinese Simplified Russian Portuguese
English French German Spain Italian Dutch

Quem sou eu

Minha foto

Pesquisadora nas áreas de sustentabilidade e saúde da habitação. Tem como objetivo projetar e prestar consultoria a clientes com interesse na busca pelo Viver Saudável, uma interação equilibrada entre meio ambiente, pessoas  e o Lar em que habitam.

Fale Conosco

- Deixe seu comentário ou envie um e-mail: celinalago@hotmail.com
- Se desejar receber as novidades do site seja um seguidor que o envio é automático.
- A sua participação é muito importante. Só assim, unidos conseguiremos reverter o processo de destruição planetária pelo qual estamos passando e encontrar um equilíbrio saudável.

Muita Luz e Amor,

Celina Lago

25 de jul de 2011

Perspectiva e refúgio num projeto de Andersson Wise Architects

O complexo mistura-se ao entorno, oferecendo perspectiva e segurança
(crédito: Andersson Wise Architects)

As pessoas sempre buscam um refúgio que lhes forneça uma bela vista do horizonte. O geógrafo britânico Jay Appleton já apontava isto em seu livro, The Experience of Landscape, de 1975. As teorias de Appleton inspiraram os arquitetos Arthur Andersson e Chris Wise, de Austin, Texas, na sua concepção de um complexo de quatro edifícios na região noroeste de Montana.
Seus clientes, Connie e Martin Stone, para quem a Andersson • Wise Architects já havia projetado uma casa em Tucson, Arizona, queria tanto perspectiva quanto refúgio em sua casa de campo em Flathead Lake, Montana. Segundo Connie, o casal sentiu que o projeto criaria "um lugar totalmente exclusivo, em que se sentiriam protegidos e junto à natureza."
Descendo um caminho estreito de cascalho através da densa floresta, primeiramente se avista a portaria do empreendimento, de 570 metros quadrados, em seguida, vem área de lazer com seus 1.600 metros quadrados, a casa de hóspedes com 630 metros quadrados, e, mais próximo ao lago, a casa principal com 980 metros. Aqui, os proprietários têm seus quartos, banheiros, sala de estar e dois escritórios.
Revestimento em achas de lenha nas paredes externas
(crédito: Andersson Wise Architects)

Cada um dos edifícios possui sua própria personalidade, mas todos mantém sua intimidade, seus espaços aconchegantes e amplas varandas. Paredes móveis oferecem conexões sem costura entre o interior e o exterior, além de vistas espetaculares do lago.
Enquanto a portaria, a casa de hóspedes e a área de lazer apresentam-se revestidas em cedro esfumaçado e telhados em aço Corten, a casa principal se destaca como a pièce de résistance. Concebida como um objeto escultural na paisagem, oferece um espaço separado para que os proprietários possam refugiar-se da família e convidados.
No lado superior da casa, os arquitetos construíram paredes com achas reutilizadas das espécies coníferas Douglas fir, larício, e outras, produtos do desmatamento no local. Cortados no tamanho padrão de lenha, os troncos são empilhados a seco de cada lado de uma camada de isolamento impermeável, e presos com fixadores cegos.



Cozinha - créditos: Andersson Arquitetos Sábio
Além disso, paredes de granito extraído localmente e um telhado verde, fazem com que a casa ganhe um aspecto de simplicidade refinada.
A casa principal, bem como os outros três edifícios no local, foi estrategicamente posicionada para evitar o bloqueio dos cursos de uma série de rios subterrâneos que correm para o lago.
Espaços aconchegantes e ampos
créditos: Andersson Arquitetos Sábio

Esses fluxos ajudam a irrigar outros espaços que foram artificialmente esculpidos no deserto, como um gramado que desce para a água. "Se eu pudesse escolher uma palavra para descrever os espaços, tanto dentro como fora", diz Connie Stone, "eu usaria o termo puro ". Tudo é resolvido, tudo está correto.