Translate

Google Translate
Arabic Korean Japanese Chinese Simplified Russian Portuguese
English French German Spain Italian Dutch

Quem sou eu

Minha foto

Pesquisadora nas áreas de sustentabilidade e saúde da habitação. Tem como objetivo projetar e prestar consultoria a clientes com interesse na busca pelo Viver Saudável, uma interação equilibrada entre meio ambiente, pessoas  e o Lar em que habitam.

Fale Conosco

- Deixe seu comentário ou envie um e-mail: celinalago@hotmail.com
- Se desejar receber as novidades do site seja um seguidor que o envio é automático.
- A sua participação é muito importante. Só assim, unidos conseguiremos reverter o processo de destruição planetária pelo qual estamos passando e encontrar um equilíbrio saudável.

Muita Luz e Amor,

Celina Lago

15 de dez de 2011

Reestruturação e remodelação de uma residência dos anos sessenta

Intervenção resultou em uma casa moderna e eficiente

Reestruturação resultou em uma residência moderna, arejada e eficiente
(crédito: Thomas Herrmann)
Cada vez mais lança-se mão de reestruturação e ampliação de construções já existentes, o que dá um novo impulso ao desenvolvimento urbano. Isso se traduz em um desafio para o arquiteto que tem que lidar com as instalações já existentes, enquanto busca encontrar uma maneira de se conectar com a parte a ser construída. Neste caso específico foi usado como superfície do local de construção o telhado, distribuído por edifícios separados.
A “House S” é o resultado de um projeto inteligente do arquiteto de interiores, proprietário e autor da primeira intervenção, Wilfried Hilger, em colaboração com o arquiteto alemão Roger Christ e com o escritório de engenharia Schmitt + Thielmann und Partner. O que temos é uma bela casa moderna, volumetricamente equilibrada, situada em um terreno de 452 m² em Wiesbaden (sudoeste da Alemanha). É o resultado da reestruturação de um bangalô da década de sessenta e da adição no telhado plano de três volumes distintos funcionais, interligados por blocos de vidro prismático.
Os três volumes adicionados no telhado
(crédito: Thomas Herrmann)
A nova estrutura cria espaços com diferentes qualidades: no lado sudoeste um gramado com uma pequena macieira, no norte, um pátio pavimentado com pedra e um pinheiro, e,  para o leste, um terraço no último andar com uma magnólia. Os três novos volumes contêm uma suíte do casal, com closet e banheiro, sala íntima e escritório.
No primeiro piso foram retiradas quase todas as paredes, resultando em um grande espaço aberto, onde a cozinha ocupa a posição central. Este nível também contém o quarto das crianças, closet e banheiro.
No piso térreo está localizado uma pequena suíte para os hóspedes. Do ponto de vista da energia, foram instalados vidros triplos, que fornecem consistente isolamento térmico para os grandes fechamentos verticais e horizontais.

Fonte: Case Eco                                           Via: Portal EA