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Alimentos Orgânicos, veja por que são tão interessantes


Veja por que dar preferência por alimentos orgânicos:

•O produto orgânico evita problemas de saúde causados pela ingestão de substâncias químicas tóxicas. Protege a qualidade da água, a fertilidade do solo, a vida silvestre e é mais nutritivo.
•Incluir produtos orgânicos nas compras incentiva a produção e no longo prazo, torna-os mais baratos.
•Para esclarecer, o alimento hidropônico (produzido na água) não é orgânico pois utiliza adubos químicos solúveis.
•O selo de certificação é a garantia do consumidor de estar adquirindo produtos orgânicos isentos de qualquer resíduo tóxico.
•O sistema de cultivo orgânico observa as leis da natureza, respeita as diferentes épocas de safra e todo o manejo agrícola está baseado na preservação dos recursos naturais, além de respeitar os direitos de seus trabalhadores.

Indicações para a primavera:
•Acerola
•Caju
•Jabuticaba
•Mamão
•Banana prata
•Manga
•Nectarina
•Morango
•Beterraba
•Alcachofra
•Espinafre
•Chicória.

Certificação
•Hoje, há várias instituições que dão certificados de garantia a produtos orgânicos: algumas das mais importantes são o IBD, a EcoCert e a AAOCert que só concedem o selo de qualidade a quem estiver em dia com uma agenda social (que inclui o combate ao trabalho infantil e cuidados com a saúde e a moradia dos agricultores) e ecológica!

Evento
•Nome: Feiras BioFach América Latina e ExpoSustentat
•Dias: 28 a 30 de outubro
•Horário: 13 às 21hs
•Local: Transamerica Expo Center
•Objetivo: reunir na mesma data e no mesmo local duas tendências do século XXI – Saúde e Sustentabilidade.
Este é o primeiro post de Iris, uma das novas colaboradoras do blog eco4planet. Iris é, segundo ela própria, “bióloga e professora. Realizou trabalho voluntário com plantas medicinais e horta, além de pesquisa sobre aves, interessada em ecologia e alimentação saudável”. Seja bem-vinda!
Fontes: Natureba, Planeta Orgânico, Viva com Orgânicos e Vida Simples. Imagem via boock

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