Quem sou eu

Minha foto

Pesquisadora nas áreas de sustentabilidade e saúde da habitação. Tem como objetivo projetar e prestar consultoria a clientes com interesse na busca pelo Viver Saudável, uma interação equilibrada entre meio ambiente, pessoas  e o Lar em que habitam.

Fale Conosco

- Deixe seu comentário ou envie um e-mail: celinalago@hotmail.com
- Se desejar receber as novidades do site seja um seguidor que o envio é automático.
- A sua participação é muito importante. Só assim, unidos conseguiremos reverter o processo de destruição planetária pelo qual estamos passando e encontrar um equilíbrio saudável.

Muita Luz e Amor,

Celina Lago

31 de ago de 2015

Compartilhando espaço: como dois casais conseguem viver e trabalhar em 65 m²

Devido ao uso inteligente, espaço é otimizado para atender quatro pessoas


Os escritórios de arquitetura P10 Studio e Miel Architects foram os responsáveis pela transformação de um apartamento de 65 m², localizado em Barcelona, Espanha, em um local de moradia e home office destinado para até quatro pessoas. A equipe readequou o apartamento, extraindo o máximo de espaço para dois casais, sem sacrificar aspectos como privacidade e conforto.

A premissa do projeto foi pensar quais espaços poderiam ser compartilhados e quais não. Durante o dia, cada habitante pode circular à vontade, sem bloquear a luz natural entre os ambientes. De noite, cada um pode se isolar em seu espaço privado deslizando as portas acústicas que dividem os cômodos.


A planta retangular foi dividida entre espaços comuns localizados no centro e áreas privadas nas extremidades, assim foi possível organizar o apartamento para proporcionar uma vida compartilhada na medida certa - ou, como diriam os designers, uma “experiência de coexistência flexível”.

A área de convivência consiste em sala de estar e cozinha, feitas com uma grande quantidade de materiais reaproveitados. Os espaços privados possuem banheiros próprios e quartos com mezanino; uma área extra para receber visitas.

Confira o vídeo e fotos abaixo, que mostram o funcionamento do local:





Fonte: Arquitetura Sustentável      Via: Ecycle