Translate

Google Translate
Arabic Korean Japanese Chinese Simplified Russian Portuguese
English French German Spain Italian Dutch

Quem sou eu

Minha foto

Pesquisadora nas áreas de sustentabilidade e saúde da habitação. Tem como objetivo projetar e prestar consultoria a clientes com interesse na busca pelo Viver Saudável, uma interação equilibrada entre meio ambiente, pessoas  e o Lar em que habitam.

Fale Conosco

- Deixe seu comentário ou envie um e-mail: celinalago@hotmail.com
- Se desejar receber as novidades do site seja um seguidor que o envio é automático.
- A sua participação é muito importante. Só assim, unidos conseguiremos reverter o processo de destruição planetária pelo qual estamos passando e encontrar um equilíbrio saudável.

Muita Luz e Amor,

Celina Lago

8 de jun de 2013

Galpão abandonado vira escritório de vidro em Amsterdã


O Crystal Forest é um complexo sustentável de escritórios planejado pelos arquitetos do Except Integrated. A estrutura foi projetada em um galpão abandonado na capital holandesa, Amsterdã. O local é confortável, espaçoso e leva a natureza ao ambiente de trabalho.

Conforme informado no site da empresa de arquitetura, a ideia surgiu quando a equipe buscava um novo espaço para a sua sede. Durante as visitas, eles estiveram em um estaleiro abandonado e logo se apaixonaram. A sugestão era transformar o grande galpão em um espaço de trabalho inspirador. Durante o processo, eles perceberam que isso poderia ser replicado para diferentes locais.

Como o nome já diz, as plantas são parte essencial deste complexo. Elas estão espalhadas por toda a parte. Além de auxiliarem no controle da qualidade e umidade do ar, elas também servem para produzir alimentos através de sistemas hidropônicos. Para mantê-las sempre abastecidas, os arquitetos utilizaram um sistema de capitação da água da chuva, que leva automaticamente água e nutrientes às plantas.

A estrutura é feita basicamente em vidro, o que permite maior aproveitamento da luminosidade natural e oferece aos usuários a sensação de liberdade e contato direto com a natureza. Por isso, o complexo não tem paredes dividindo os ambientes. As separações são feitas a partir da disposição das mesas e cadeiras. Mesmo assim, existem espaços para convivência, reuniões, trabalhos individuais, recepção e até um café.

Apesar de toda a beleza do Crystal Forest, não é na aparência que está o seu principal diferencial. Os arquitetos explicam no site do escritório que esta é uma opção prática para tornar habitáveis os grandes armazéns abandonados, algo bastante comum na Europa pós-revolução industrial. Originalmente essas estruturas não foram planejadas para abrigar pessoas, portanto, não possuem bons sistemas de ventilação, aquecimento e os métodos tradicionais de adequação seriam muito caros. Já o Crystal Forest é uma solução modular, que pode ser facilmente transportada e construída em outro local e que oferece diversas opções de uso. De acordo com o site, é possível replicar a estrutura em qualquer ambiente que tenha, ao menos, 400 metros quadrados de espaço disponível. 

Fonte: CicloVivo