Translate

Google Translate
Arabic Korean Japanese Chinese Simplified Russian Portuguese
English French German Spain Italian Dutch

Quem sou eu

Minha foto

Pesquisadora nas áreas de sustentabilidade e saúde da habitação. Tem como objetivo projetar e prestar consultoria a clientes com interesse na busca pelo Viver Saudável, uma interação equilibrada entre meio ambiente, pessoas  e o Lar em que habitam.

Fale Conosco

- Deixe seu comentário ou envie um e-mail: celinalago@hotmail.com
- Se desejar receber as novidades do site seja um seguidor que o envio é automático.
- A sua participação é muito importante. Só assim, unidos conseguiremos reverter o processo de destruição planetária pelo qual estamos passando e encontrar um equilíbrio saudável.

Muita Luz e Amor,

Celina Lago

3 de mar de 2015

Estúdio de arte e yoga se camufla em meio à natureza


O escritório norte-americano Feldman Architecture é o responsável pela construção de um verdadeiro refúgio em meio à natureza. O espaço, usado como ateliê de artes e yoga, foi planejado para estar em perfeita harmonia com o ambiente ao seu entorno.


Localizado na encosta de Mill Valley, na Califórnia, o estúdio foi construído com soluções sustentáveis e princípios da arquitetura bioclimática. Esses cuidados ajudam a reduzir o impacto ambiental da construção.


Ao invés de desmatar uma grande área, as duas grandes cabines foram projetadas para serem encaixadas entre as árvores já existentes, de modo a promover uma destruição mínima da natureza. Conforme informado pelo site Inhabitat, o local não é usado como residência, mas sim como um refúgio para artistas e praticantes de yoga, que vão até lá para desfrutar da tranquilidade e beleza natural.



A estrutura é repleta de grandes janelas, que se estendem por toda a parede, aumentando o aproveitamento da luminosidade e ventilação naturais. A fachada das cabines é feita em madeira, deixando-as camufladas entre as árvores. Mas, o auge está no telhado verde, usado para o plantio. Quando visto de cima, quase nem se percebe que existe uma construção no local.


Fonte: CicloVivo