Translate

Google Translate
Arabic Korean Japanese Chinese Simplified Russian Portuguese
English French German Spain Italian Dutch

Quem sou eu

Minha foto

Pesquisadora nas áreas de sustentabilidade e saúde da habitação. Tem como objetivo projetar e prestar consultoria a clientes com interesse na busca pelo Viver Saudável, uma interação equilibrada entre meio ambiente, pessoas  e o Lar em que habitam.

Fale Conosco

- Deixe seu comentário ou envie um e-mail: celinalago@hotmail.com
- Se desejar receber as novidades do site seja um seguidor que o envio é automático.
- A sua participação é muito importante. Só assim, unidos conseguiremos reverter o processo de destruição planetária pelo qual estamos passando e encontrar um equilíbrio saudável.

Muita Luz e Amor,

Celina Lago

9 de out de 2011

A simplicidade contrasta com a sustentabilidade do projeto

A Residência Laurel foi projetada para uma vida confortável

Um casa projetada para uma vida confortável
(crédito: StudioMet)
A Residência Laurel foi projetada para a vida diária confortável, com foco na sustentabilidade. Suas formas exteriores simples escondem uma variedade de materiais de baixa manutenção. O interior está organizado em torno de uma grande área aberta de entretenimento, que inclui a cozinha, sala de jantar e sala de estar. Um mezanino que mais parece uma área de estar, volta-se para o primeiro piso fazendo a transição entre as áreas pública e privada da casa. A sala abre-se para uma grande varanda que cumpre o papel de estabelecer a ligação com o quintal. Janelas cuidadosamente posicionadas enchem a casa com uma quantidade abundante de luz natural, além de cumprir o papel de integrá-la à paisagem exterior.
A varanda confunde-se com a área de estar e faz a ligação com o quintal
(crédito: StudioMet)
A proposta desta casa  é a de oferecer o máximo conforto com mínimo impacto ambiental. Localizada em Houston, Texas, foi projetada pelo StudioMET Architects que conseguiu agregar várias características de sustentabilidade. As formas simples dos volumes foram colocados em oposição à variedade de materiais escolhidos para a sua sustentabilidade e baixa manutenção. Muito importante são as grandes janelas que proporcionam iluminação e ventilação naturais.
O exterior foi desenhado para o lazer. A entrada principal é moderna e simples, permitindo a visão dos diferentes volumes diferenciados pela coloração de materiais, enquanto que no quintal foi construída uma piscina para a família e convidados.