Translate

Google Translate
Arabic Korean Japanese Chinese Simplified Russian Portuguese
English French German Spain Italian Dutch

Quem sou eu

Minha foto

Pesquisadora nas áreas de sustentabilidade e saúde da habitação. Tem como objetivo projetar e prestar consultoria a clientes com interesse na busca pelo Viver Saudável, uma interação equilibrada entre meio ambiente, pessoas  e o Lar em que habitam.

Fale Conosco

- Deixe seu comentário ou envie um e-mail: celinalago@hotmail.com
- Se desejar receber as novidades do site seja um seguidor que o envio é automático.
- A sua participação é muito importante. Só assim, unidos conseguiremos reverter o processo de destruição planetária pelo qual estamos passando e encontrar um equilíbrio saudável.

Muita Luz e Amor,

Celina Lago

16 de set de 2011

Casas geminadas projetadas com conceito de energia passiva


O projeto manteve identidade com a arquitetura local
(crédito: Christian Richters)
Esta duas casas geminadas, um projeto desenvolvido e realizado pelo arquiteto Robert Alewijnse, foram concebidas como um objeto arquitetônico singular. Uma das habitações foi projetada especificamente para a família do arquiteto e a outra, foi vendida e adaptada às necessidades específicas dos novos proprietários.
As casas e fazendas em Lookwatering Den Hoorn (ZH) têm uma vista panorâmica do canal. A habitação dupla é cercada por grandes estufas e celeiros e foi construído em uma antiga área agrícola. As estufas estão sendo lentamente substituídas por residências transformando a área em um bairro residencial conhecido como Look-West Noord. Um tema importante e recorrente para a maioria das novas casas neste bairro é a presença de água. A habitação dupla está localizada exatamente na fronteira entre a velha e a nova área residencial, sendo cercado por água em três lados.
As amplas varandas fazem abastecem a casa de luz natural
(crédito: Christian Richters)
O projeto faz uma referência direta aos celeiros de madeira escurecida, com seus telhados ondulados, algo comum na região. A fachada norte, voltada para a estrada, é relativamente fechada e revestida em madeira escurecida. O extremo sudeste, voltado para os cursos de água e para os jardins, é completamente transparente. É aqui que o celeiro está aberto, estabelecendo as fronteiras entre o interior e o exterior. Os volumes de estuque brancos, as paredes perfuradas pelo vidro e a ampla varanda criam uma adequada transição entre o interior e o exterior.
Em nome da sustentabilidade, as habitações foram concebidas como casas de energia passiva. O sol favorável da manhã é captado pela fachada , enquanto o sombreamento da varanda atenua o sol da tarde. O telhado e as paredes são muito bem isolados e o encanamento está equipado com mecanismos de recuperação de calor.
Arquitetos: DP6 Architectuurstudio / Robert Alewijnse
Localização: Den Hoorn, Holanda
Ano do projeto: 2010
Área de Projeto: 426 metros quadrados
Fotos: Christian Richters
Leia mais
Fonte: Portal EA